ACTIOLICの管理人のブログ
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
免疫細胞の物語「Being」。
第9話はじりじりと下書き進行中です。
じりじり…えぇ、えぇ、じりじりと。
じりじりすぎる。なんでだ。
画像は、夕飯に食べた「もちガツオ」。
なんでも今の時期で夕方に捕れたカツオを数時間以内に食べる場合は
「もちガツオ」と呼ぶらしい。
モチモチするから。
(翌日になるとモチモチ感はなくなり、単なるカツオになるらしい)
確かにモチモチした。魚でこういう食感は初。
トロの動物性油脂とろとろ食感とは異なり、もっちゃりまったり…
そう、譬えて言うならば…
ロッテの雪見だいふくのモチ部分みたいな。(価値台無しな譬え)
味はカツオでもなくマグロでもなく、でも奥底にカツオのような味がした。
PR